松本まりかの歴代彼氏や結婚相手は?ホリデイラブでキスシーンや濡れ場も!声も可愛い!

スポンサーリンク

ドラマ「ホリデイラブ」で不倫妻、井筒里奈を演じる「松本まりか」さん。悪女っぷりがヤバ過ぎると話題になっている。キスシーンや濡れ場もあってリュックの声優時代からのファンとしては嬉しい限り!声も全然劣化していないしね♪

今回は声優やナレーション、最近は女優としても素晴らしい熱演で知名度も急上昇中の「松本まりか」さんについて紹介していくよ。

松本まりか プロフィール

まずは簡単なプロフィールから紹介するね。

  • 生年月日:1984年9月12日 33歳(2018年2月現在)
  • 出身:東京都中野区
  • 身長:160cm
  • 職業:女優、ナレーター、声優
  • 所属:A-team

2000年から芸能活動をスタートし、o-daiba.comで共演した栗山千明さん、須藤温子さん、ベッキーさん、宮崎あおいさんとは今でもかなり仲が良いそう。

ドラお
岡田准一さんと宮崎あおいさんの結婚も事前に集まってお祝い会をしていたらしいよ!

2001年にはあの「FINAL FANTASY X」のリュック役を務め、声優としても知名度があがったんだ。

可愛すぎる声のせいか、声があざといと言われる事も結構多いみたいだけど、個人的にはど真ん中ストライクの最高のロリ声の持ち主と思ってる。

記事トップの画像を見ての通り、とても可愛らしいルックス。嫁だったら仕事ももっと頑張れるレベル。

「年齢はいくつなんだ?」とスマホ片手にググり、現在33歳という年齢にビックリする視聴者もたくさんいるみたいだね(笑)

2018年冬ドラマ「ホリデイラブ」では塚本高史さんと不倫をする悪女妻を演じ、キスシーンやかなり際どい濡れ場もあり、主役の仲里依紗さん以上に注目を集めている。

松本まりか出演ドラマ「ホリデイラブ」の見逃し配信はコチラ!

主な出演作品

2016年以降の松本まりかの主な出演作品は以下の通り。

ドラマ

  • 少女のみる夢(2016年7月4日、テレビ朝日) – 金沢瑞穂 役
  • 好きな人がいること 第2話(2016年7月18日、フジテレビ)
  • 俺のセンセイ(2016年12月、フジテレビ)
  • カルテット 最終話(2017年3月21日、TBS) – 大橋絵茉 役
  • ぼくらの勇気 未満都市2017(2017年7月21日、日本テレビ) – コンビニギャル 役
  • 先に生まれただけの僕(2017年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 香坂友梨子 役
  • ホリデイラブ(2018年1月 – 3月 、テレビ朝日)- 井筒里奈 役

映画

  • 愚行録(2017年) – 山本礼子 役
  • はらはらなのか。(2017年) – 原マリカ 役
  • 22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年) – 川北未南子 役
  • 退屈な日々にさようならを(2017年)
  • 聖なるもの(2017年)
  • 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(2017年)
  • 過ぎて行け、延滞10代(2017年)

全体を通して主役は少ないけど、いなければ成立しない重要な脇役での出演が多い。その他、デビューからほぼ毎年何かしらの舞台で出演しているよ。

松本まりかの歴代彼氏は誰?

2018年冬ドラマ「ホリデイラブ」で主役ではないものの、強烈な存在感を示した松本まりかさん。やっぱり彼氏の存在が気になるよね~。

これだけ芸能生活が長いのだから彼氏の一人や二人はいてもおかしくはない。という事でリサーチしてみたところ、2013年に週刊誌にスクープされていた情報以外、信憑性の高い情報は無かった。。。残念!

で、その2013年にスクープされた熱愛彼氏のお相手はジャニーズの屋良朝幸さん。ハワイへ旅行中にパシャリされたみたいだよ。

屋良朝幸(やらともゆき) プロフィール

  • 生年月日:1983年2月1日 35歳(2018年2月現在)
  • 出身:千葉県
  • 身長:164cm
  • 職業:俳優、ダンサー、振付師
  • 所属:ジャーニーズ事務所

滝沢さん、今井さんと同期でジャニーズJr.内ユニット「Musical Academy」のメンバーの一人で、ジャニーズの中でもダンスがかなり上手。

クエこ
彼が二十歳の頃、実際にMAを見たことがあるけど、MAメンバーの中でも特に印象に残るダンスだったわ♪中居クンみたいな目立つダンスじゃなくてね!

同期や嵐・関ジャニなどの後輩が次々とデビューしていく中、なかなか活躍する場に恵まれなかったけど、この得意なダンスを磨き続け、現在は振付師としてEndless SHOCKにも携わっている。

また2017年5月には舞台「I LOVE A PIANO」で主演のレオンを務めている。

あまりテレビでは見かけないので「誰?」と思う人も多いだろうけど、ジャニーズファンなら知らない人はいないって人。

二人とも結婚適齢期だったから結婚も視野に入れていたはず。でもジャニーズで恋愛はご法度だし、スクープ直後に屋良っちはアメリカにダンス留学したから二人は遠距離になって自然消滅したんじゃないかな。

松本まりかの現在は結婚してる?

「松本まりか」で検索すると関連ワードに「結婚」の文字が出てくる。しかし、現在は彼氏の有力な情報もないし、熱愛報道もどこにも見当たらない。

2017年から目まぐるしい活躍をしている彼女に、もし熱愛があれば必ず噂になるし、どこかにスクープされるはずだよね。

ってことは、現在はまだ結婚していない可能性が高い。検索の関連ワードに「結婚」が出てくるのはそれだけみんなが気になって検索しているって事だろうね。

あと、ドラマ「好きな人がいること」でウエディングのシーンがあったよ。

https://twitter.com/marika_2000/status/755043533459824640

なるほど、一見すると「前野さんと結婚!?」って思っちゃうかも(笑)

でも、松本まりかさんのインスタを見ると仕事仲間、桐谷美玲さんや石原さとみさんとの写真が一杯で仕事が充実してて独身を楽しんでいるように見える。

ちなみに松本まりかさんは「一人旅」が趣味なんだそう♪独身じゃないとなかなかできないもんね!

一部の噂では「石原さとみさんと松本まりかさんは創価学会繋がり」なんて声もあるけど、正確な情報はどこにもなかったよ。交友関係が一流だし、これからもっと活躍していきそう♪

ドラマ「ホリデイラブ」でキスシーンや濡れ場も!

2018年冬ドラマ「ホリデイラブ」では井筒里奈役で恐怖の不倫妻を熱演している松本まりかさん。悪女っぷり以上にキスシーンや際どい濡れ場に視聴者は大興奮している。ボクも含めて(笑)

あと、可愛らしい洋服・衣装も注目されているね。

クエこ
上品で大人っぽくかつフェミニンな感じ♪男ってこういうのに弱いのよねぇ~。

さいごに・・・

今回は声優やナレーション、最近は女優としても素晴らしい熱演で知名度も急上昇中の「松本まりか」さんについて紹介したよ!

ざくっとまとめると、

  • 元カレはジャニーズの屋良っちこと屋良朝幸さん。
  • 現在は結婚していない。
  • 今の彼氏の情報は出ていない。
  • 交友関係に一流女優が多くプライベートでも仲が良い。
  • 仕事もプライベートも今が一番充実してそう♪

今まではの役どころは脇役が多かったけど、ホリデイラブでの活躍でこれからもっと女優としての幅が広がっていきそうだね。というかファンとして、そうなってほしいなと思ってるよ。

それじゃまたね♪

松本まりか出演ドラマ「ホリデイラブ」の見逃し配信はコチラ!

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です